Este platillo es perfecto para cualquier ocasión especial, como la Navidad o cualquier día que quieras disfrutar de un sabor único y especial. La combinación del mole, romeritos y los camarones crea un plato delicioso. Los romeritos son un quelite mexicano de sabor suave y terroso que combinan a la perfección con el sabor intenso del mole y los camarones agregan una sorpresa de textura y sabor crujiente.
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Sí es de Todo Marisco es MUCHO mejor
Ingredientes:
- 1 kilo de romeritos
- ½ kg papa cambray
- 1 lt caldo de pollo
- 500grs de camarones cocidos pelados Todo Marisco
- 2 tz mole en pasta o en polvo (el de tu preferencia)
- Nopalitos en cuadritos
- Sal al gusto
Preparación:
- Limpia los romeritos, retirar los tallos gruesos de los romeritos, para evitar que tengan un sabor amargo. Una vez limpios, se deben lavar muy bien y poner a hervir en agua con una pizca de sal.
- Cuando los romeritos cambien de color y tengan un verde opaco, retíralos del fuego. Escurre y reserva.
- Hierve los nopales en una olla y en otra, las papas, cuando estén cocidos ambos, escurre y reserva.
- Colocamos el mole en un tazón y vertimos sobre él 2 tazas de caldo. Mezclamos bien hasta obtener una pasta. Añadimos una cucharada de aceite en una cacerola y sofreímos el mole. Después, vertimos el resto del caldo. Movemos para disolver los grumos y cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.
- Añadimos los nopales, las papas y los romeritos a la olla . Mezclamos muy bien y los dejamos cocinar por 25 minutos más.
- Por ultimo, agregamos los camarones y los dejamos integrarse por unos 5 min más y listo, disfruta de esta rica receta mexicana.