Hoy te traemos algo tan rico que no vas a creer lo que estás probando. Aprende a preparar estos deliciosos tamales de camarón estilo Nayarit para que también sorprendas a tu familia con su sabor.
Sí es de Todo Marisco es MUCHO mejor
Ingredientes
- 1 kg de masa de maíz
- 500 gram de camarones pelados Todo Marisco
- 6 chiles ancho grandes
- 2 chiles poblanos
- 3 chiles serranos
- 350 gram de manteca
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande picada
- 250 gram de jitomate picado
- 1 cda. de orégano
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Hidrata las hojas de maíz en agua hirviendo, retira y reserva.
- Asa los chiles por 5 minutos y posteriormente hiérvelos por 10 minutos.
- Cocina la cebolla, el ajo y los jitomates, agrega los chiles y posteriormente licúalos.
- Fríe la salsa por 5 minutos en una olla con aceite. Añade los camarones y mezcla hasta que todo quede integrado y retira del fuego.
- Mezcla la masa con la manteca, sal y un poco de agua tibia hasta que quede homogénea.
- Coloca un poco de masa sobre una de las hojas de maíz y agrega el relleno de camarón, envuelve y repite el proceso.
- En una vaporera, coloca los tamales y cocina por 45 minutos o hasta que se desprendan fácilmente las hojas de maíz.