Receta Tamales de camarón

Hoy te traemos algo tan rico que no vas a creer lo que estás probando. Aprende a preparar estos deliciosos tamales de camarón estilo Nayarit para que también sorprendas a tu familia con su sabor.

Sí es de Todo Marisco es MUCHO mejor

Ingredientes

  • 1 kg de masa de maíz
  • 500 gram de camarones pelados Todo Marisco
  • 6 chiles ancho grandes
  • 2 chiles poblanos
  • 3 chiles serranos
  • 350 gram de manteca
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande picada
  • 250 gram de jitomate picado
  • 1 cda. de orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Hidrata las hojas de maíz en agua hirviendo, retira y reserva.
  2. Asa los chiles por 5 minutos y posteriormente hiérvelos por 10 minutos.
  3. Cocina la cebolla, el ajo y los jitomates, agrega los chiles y posteriormente licúalos.
  4. Fríe la salsa por 5 minutos en una olla con aceite. Añade los camarones y mezcla hasta que todo quede integrado y retira del fuego.
  5. Mezcla la masa con la manteca, sal y un poco de agua tibia hasta que quede homogénea.
  6. Coloca un poco de masa sobre una de las hojas de maíz y agrega el relleno de camarón, envuelve y repite el proceso.
  7. En una vaporera, coloca los tamales y cocina por 45 minutos o hasta que se desprendan fácilmente las hojas de maíz.

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