Cualquier época del año es buena para disfrutar de unos camarones roca pero ahorita que hay sol, usemos el clima de pretexto para comer como en la playa.
El nombre se lo deben a la textura de su exterior: se pasan por una tempura que los deja crujientes y en su punto para recibir la salsa que les aportará el sazón y los volverá perfectos. Sí es de Todo Marisco es MUCHO mejor.
Ingredientes
- ½ kg de camarones pelados Todo Marisco
- 1 tz de harina de trigo dividida en dos
- ½ tz de fécula de maíz
- ½ tz de cerveza clara
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Sal
- Aceite vegetal para freír
Para el aderezo
- ½ tz de mayonesa
- 2 cucharadas de salsa sriracha
- Rabos de cebolla cambray
- Ajonjolí negro
Preparación
- Cubre los camarones con la mitad de la harina y reserva. Mientras tanto, sirve aceite en una olla y calienta a fuego medio.
- En otro recipiente prepararemos tempura: mezcla lo que queda de la harina de trigo, la fécula de maíz, el polvo para hornear, la sal y la cerveza. Revuelve muy bien hasta que no queden grumos.
- Sumerge los camarones en la mezcla y fríe en el aceite hirviendo. Voltea y cuando doren, sácalos y colócalos en papel absorbente. Reserva.
- Para la preparación de la salsa: mezclamos la mayonesa con la salsa sriracha y vamos probando para darle el sazón que más nos guste. Si le falta, agrega un poco de sal.
- Pica los rabos de cebolla en rodajas muy finitas y reserva.
- Coloca los camarones en un plato hondo e integra dos cucharadas de salsa. Revuelve bien, de modo que queden impregnados de esa salsa deliciosa que acabas de preparar.
- Espolvorea las rodajas de cebollín y termina con el ajonjolí negro.