Receta Tacos dorados de camarón Estilo Escuinapa

Te dejamos una receta típica del norte del país, justo de uno de los estados de donde viene nuestro camarón, así es hablamos de Escuinapa, Sinaloa. Disfruta de ella y su fantástico sabor y recuerda sí es de Todo Marisco es MUCHO mejor.

Ingredientes:

Para los tacos

  • ½ kg de Tortillas raspadas o de maíz normal (de preferencia que sea la raspada)
  • ½ kg de camarón Todo Marisco
  • Aceite para freír

Una salsita

  • 300grm de tomates maduros bien cosidos
  • ¼ de cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • orégano ( lo que se alcance a agarrar con los dedos)
  • Sal al gusto
  • agua

Y verduras para acompañar

  • ½ cebolla morada
  • 2 zanahorias
  • ½ lechuga
  • 6 limones

Preparaciones

Salsa

  1. Se ponen a cocer en agua los tomates, hasta que queden bien cocidos.
  2. Una vez listos los tomates se licuan con todo y agua junto al ajo, orégano.
  3. Ya licuado todo se pone a hervir en una olla y se le agrega la cebolla en trozos grandes.
  4. Cuando todo comience a hervir se le agrega la sal al gusto.
  5. Por último colamos la salsa para quitar la cebolla y cualquier otro grumo que pueda quedar.

Taco

  1. Se pone a calentar el aceite un una sartén con profundidad.
  2. Sobre la tortilla poner la cantidad de camarón suficiente y doblarlo en forma de taco.
  3. Una vez bien caliente el aceite poner a freír los tacos (hay que tratar que los tacos queden fritos de manera uniforme).

Verduras

  1. Corta la mitad de la cebolla en media luna o cuadros, agregarla a un bol y ponle el jugo de dos limones y sal al gusto.
  2. Raspa (ralla) las zanahorias y ponlas en un bol.
  3. Pica la lechuga en tiras delgadas y ponlas con la zanahoria raspada y revuelve.

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