Para brindar calidez a los días fríos de invierno, sí eres fan de los mariscos, este caldo de camarón tradicional será perfecto. Si es de Todo Marisco MUCHO mejor.
Ingredientes
- 1/2 kg camarón cocido con cabeza Todo Marisco
- 100 g de camarón seco (si no tienes, no te preocupes puedes omitirlo)
- 1/2 cebolla fileteada
- 3 dientes de ajo
- 4 chiles guajillo sin semilla
- 4 jitomates troceados
- 4 cucharadas de aceite
- 2 zanahorias en cubos
- 2 papas en cubos
Instrucciones
- Sofríe la cebolla, ajo y camarón seco en una olla a fuego alto con el aceite; después agrega el chile guajillo y jitomate, cuece hasta que la mezcla haya espesado a una salsa espesa.
- Licua con un poco de agua. Pasa por una colador y regresa a la olla; añade un litro de agua.
- Agrega la papa y zanahoria y sazona. Cuando estén suaves, agrega el camarón y cuece un par de minutos más.
- Sirve y acompaña con un poco de limón.