Sumérgete en los sabores auténticos de Sonora con nuestra irresistible receta de Nopalitos con Camarón a la Sonorense. Es la combinación perfecta entre lo fresco del mar y la tradición del desierto en cada bocado. Sí es de Todo Marisco es MUCHO mejor
Ingredientes
- 500 grs de camarón cocido pelado Todo Marisco
- 1 kg Nopalitos frescos
- 1/2 cebolla en corte pluma
- 1-2 dientes ajo picado
- 2 Chiles serranos
- 1 cda Pasta de chipotle
- 1/2 Limón grande exprimido
Preparación
- Cortamos los nopales en tiras y los agregamos a un olla sin agua, los mantenemos a fuego medio hasta que suelten su baba, espera a que se evapore y mezcla constantemente para evitar se peguen y quemen por 10 min aproximadamente.
- Una vez que observemos que tiene poco líquido agregamos la cebolla, el ajo y los chiles, mezclamos y salpimentamos a nuestro gusto. Y reservamos.
- En otro sartén sofreímos los camarones con un poco de mantequilla.
- Agregamos los nopales preparados, la pasta de chipotle y medio limón exprimido.
- Vertimos 1/2 taza de agua y dejamos calentando a fuego medio por 5 minutos.
- Volvemos a mezclar y listos, ya podemos servir y disfrutar.