Uno de los mejores tacos con marisco que hay en México es el taco gobernador. Te platicamos la historia, este taco esta inspirado en la visita del gobernador de Sinaloa a un restaurante de Mazatlán, por cuestiones de logística la comida del gobernador no estaba saliendo y el chef utilizo su creatividad y los ingredientes que tenia a la mano presentando así los famosos tacos gobernador. Sí es Todo Marisco es MUCHO mejor
Ingredientes
- 500 g de camarones pelados Todo Marisco
- 200 gr de cebolla fileteada
- 1 diente de ajo finamente picado
- ½ chile poblano asado, cortado en tiras
- ½ rama de apio finamente picado
- sal y pimienta al gusto
- 9 tortillas de maíz
- 300 g de queso Oaxaca deshebrado
- limón al gusto
- salsa de mesa al gusto (opcional)
Preparación:
- Sofríe en aceite la cebolla y el ajo. Agregue las tiras de chile poblano y el apio, y sofríe durante 5 minutos aproximadamente.
- Incorpora los camarones y deje que se impregnen con los ingredientes. Añade sal y pimienta al gusto, mezcle y retire la preparación del fuego. Resérvala.
- Coloque las tortillas de maíz en una sartén o en un comal. Cuando estén calientes, póngales encima una capa de queso; cuando éste se derrita, añada a cada una un poco de la preparación de camarones y retire los tacos del comal.
- Repita este paso hasta que termine con los ingredientes. Acompañe los tacos con limón y la salsa de mesa de su elección.