El aguachile es un plato típico de la gastronomía mexicana, concretamente de la región de Sinaloa. Se elaboran a partir de camarones y otros ingredientes frescos que convierten este platillo en una auténtica delicia.
Ingredientes para hacer Aguachile de camarón estilo Sinaloa:
- 1 kg de camarones preparados Todo Marisco
- 2 Pepinos grandes y pelados
- 1 Cebolla morada fileteada
- 1 manojo de cilantro finamente picado
- 6 Chiles serranos
- 2 tazas de jugo de limón sin semillas
- 1 paquete de Tostadas
- 1 cucharada sopera de Jugo sazonador
- Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
- Corta a la mitad los camarones y colócalos en un recipiente. Agrega una taza de jugo de limón, el jugo sazonador y salpimienta al gusto.
- Añade los pepinos picados en rodajas, el cilantro y la cebolla fileteada.
- Aparte prepara la salsa. Para ello, licua el chile picado, dos cucharadas de pepino, una cucharada de cilantro, una taza de jugo de limón y sal al gusto.
- Ahora vierte esta salsa sobre los camarones, mézclalo todo y decora el plato con cubitos de pepino y rodajas de cebolla.
- Toma una tostada y agrega el aguachile.