Receta Camarones al mojo de ajo

Aunque su preparación es un tanto larga y elaborada, te garantizamos que el resultado vale la pena. Sí es de Todo Marisco es MUCHO mejor.

Ingredientes:

  • 1 kg de Camarones con cabeza Todo Marisco
  • ½ litro de aceite de oliva
  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 taza de vino blanco seco

Preparación:

  1. Lo primero que debes hacer es macerar los camarones para que adquieran todos los sabores. Para ello, coge media cabeza de ajo, pela los dientes y tritúralos. Lo ideal sería utilizar un triturador de ajo para no perder los jugos, pero si no dispones de él puedes usar una licuadora, un mortero, un tenedor o un rallador.
  2. Coloca los dientes de ajo triturados en un recipiente y vierte el aceite. Para dar a los camarones al mojo de ajo un sabor más intenso, puedes añadir a partes iguales aceite de oliva y aceite de girasol. Agrega también el vino blanco y tapa el recipiente con un paño limpio para que los ingredientes reposen y se mezclen por completo.
  3. Añade los camarones a la mezcla anterior y déjalos reposar de 15 a 30 minutos para que maceren. Si te es posible déjalos reposar una o dos horas.
  4. Pela la otra mitad de la cabeza de ajo y pica finamente todos los dientes. Luego, coge un sartén y añade el todo el aceite del macerado de los camarones, la mantequilla y los ajos que acabas de picar (además de los que se encuentran en el aceite). Fríe los ajos durante 2 minutos aproximadamente, hasta que adquieran la consistencia de chicharrón de ajo.
  5. Una vez frito el ajo, agrega los camarones, deberás freírlos hasta que adquieran un color dorado, bronceado. Cuando tengan este color, retíralos de la sartén.
  6. Puedes acompañar los camarones al mojo de ajo con una pasta al pesto, arroz blanco o verduras cocidas. Igualmente, no olvides las tortillas de maíz, disfrutaras mucho esta comida.

Tip: En cuanto al aceite sobrante de freír el ajo y los camarones, no lo tires, puedes ponerle a unas rebanadas de pan quedarán delicioso.

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