Aunque su preparación es un tanto larga y elaborada, te garantizamos que el resultado vale la pena. Sí es de Todo Marisco es MUCHO mejor.
Ingredientes:
- 1 kg de Camarones con cabeza Todo Marisco
- ½ litro de aceite de oliva
- 250 gramos de mantequilla
- 1 cabeza de ajo
- 1 taza de vino blanco seco
Preparación:
- Lo primero que debes hacer es macerar los camarones para que adquieran todos los sabores. Para ello, coge media cabeza de ajo, pela los dientes y tritúralos. Lo ideal sería utilizar un triturador de ajo para no perder los jugos, pero si no dispones de él puedes usar una licuadora, un mortero, un tenedor o un rallador.
- Coloca los dientes de ajo triturados en un recipiente y vierte el aceite. Para dar a los camarones al mojo de ajo un sabor más intenso, puedes añadir a partes iguales aceite de oliva y aceite de girasol. Agrega también el vino blanco y tapa el recipiente con un paño limpio para que los ingredientes reposen y se mezclen por completo.
- Añade los camarones a la mezcla anterior y déjalos reposar de 15 a 30 minutos para que maceren. Si te es posible déjalos reposar una o dos horas.
- Pela la otra mitad de la cabeza de ajo y pica finamente todos los dientes. Luego, coge un sartén y añade el todo el aceite del macerado de los camarones, la mantequilla y los ajos que acabas de picar (además de los que se encuentran en el aceite). Fríe los ajos durante 2 minutos aproximadamente, hasta que adquieran la consistencia de chicharrón de ajo.
- Una vez frito el ajo, agrega los camarones, deberás freírlos hasta que adquieran un color dorado, bronceado. Cuando tengan este color, retíralos de la sartén.
- Puedes acompañar los camarones al mojo de ajo con una pasta al pesto, arroz blanco o verduras cocidas. Igualmente, no olvides las tortillas de maíz, disfrutaras mucho esta comida.
Tip: En cuanto al aceite sobrante de freír el ajo y los camarones, no lo tires, puedes ponerle a unas rebanadas de pan quedarán delicioso.