Nos encantan esas recetas que combinan diferentes ingredientes y logran un sabor muy original. Un excelente ejemplo es este chile relleno de camarones y flor de calabaza, ideal para preparar en cualquier temporada. Sí es de Todo Marisco es MUCHO mejor
Ingredientes
- 6 chiles poblanos
- 500 grs de camarón pelado sin cabeza Todo Marisco
- 1 manojo de flor de calabaza
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 50 grs de harina
- Aceite, el necesario
- 80 grs de manteca
- 2 jitomates
- 1 cebolla (para la salsa)
- 1 chile mulato
- Sal y pimienta
Preparación
- Asa los chiles poblanos en un comal. Súdalos en una bolsa, pélalos, lávalos y quítales semillas y venas. Reserva.
- Corta la mitad de las flores de calabaza en tiras. Pica finamente la cebolla y el ajo.
- Fríe la cebolla, el ajo y agrega las flores picadas con los camarones. Rellena con esto los chiles y reserva.
- Prepara la salsa: asa los jitomates y el chile (quítale las semillas). Pícalos.
- Fríe en una sartén la cebolla y los jitomates picados. Vierte la preparación a la licuadora y agrega media taza de agua. Procésala, pásala por un colador y hierve 20 minutos para que espese.
- Bate los huevos. Pasa la mitad de flores que no picaste por harina, luego por el huevo y fríelas en aceite bien caliente.
- Sirve un poco de salsa en un plato, encima un chile y decora con una flor frita.